About Usピルエットについて

Enjoy Quality Food Every day.
日常に溶け込む、本物へ気軽に足を運べる場所。

上質と気軽さを両立し、
カジュアルシックに料理・素材・スタッフと交流できる場所。
そのポリシーを表現する、カウンター席と同じ高さのフルオープンキッチン。

目と鼻と耳で料理を楽しむ。
キッチンに面したカウンター席では、目の前で素材が料理へと変わっていく様子をライブ感覚で味わえます。
料理だけでなく、スタッフとのコミュニケーションもお楽しみください。

A Mind for Food.
素材と料理はイコールな関係。

シェフを筆頭にスタッフ自ら生産者へ足を運び厳選した素材。
それを料理で味わうことも、自宅に持ち帰ることも。
野菜・肉・魚・ワイン・カトラリー、
素材からでも料理からでもアプローチは自由です。

エピスリーは、ピルエットのキッチンにも、ご自宅のキッチンにも
等しい素材を提供します。
ウォークインのワインセラーでは常時250種類1100本のワインを販売。
購入したものの調理法や、料理にあわせたワインなど、
どんなことでもスタッフにお尋ねください。

フルオープンのキッチンを中心に、
レストラン × カフェ × エピスリーとまわる、料理 × 食材 × ライフスタイル。

いま旬な食材を、シェフに教えてもらう。
その食材を使った料理を、レストランで食べる。
食べた食材を、帰りにエピスリーで買う。
買った食材の、調理方法を教わる。
料理のために、食器をエピスリーで買う。
もっと美味しく作るために、料理を学ぶ。
覚えた料理を、家で作る。
食を通じて巡るストーリーが誰にでも発生する、
ゲストとスタッフと料理と食材の
いまだからこそ新しいコミュニティを創造します。


Restaurant / レストラン

季節ごとに小林シェフがアレンジするコース料理を
約250種類のワインと共にたのしめます。
厳選した新鮮な食材が目の前で調理される様子をご覧いただきながら、ゆっくりとお食事をおたのしみください。
席数はカウンター8席、テーブル32席。
ミーティングや会食にもお使いいただけるよう、最大10名でご利用可能な個室も用意しています。

Cafe / カフェ

窓際で明るく開放感のあるカフェスペース。
バルのように一品料理に合わせて、ワインを気軽に楽しめるエリアです。
軽めの一品からメイン料理まで、その時の気分に合わせてご注文いただけます。
ランチタイムはワンプレートランチをお肉メインと野菜メインの2種類ご用意。
毎日パティシエが焼いているパンはおかわり自由です。
レストラン同様のカウンター9席と、テーブル12席を設置しています。

Epicerie / エピスリー

フランス産の小麦粉を使ったクロワッサンやバゲット、フランス直輸入のリエットやジャムなどの食料品と、他店では購入出来ない長野県産のリンゴジュースや桃ジュースなどが購入出来ます。
ワインはフランスワインにこだわった約250種類1100本をウォークインのセラーにて販売しており、目的や料理にあわせソムリエがご提案します。
どんなことでもスタッフに聞いてください。