About Usピルエットについて

Enjoy Quality Food Every day.
日常に溶け込む、本物へ気軽に足を運べる場所。

上質と気軽さを両立し、
カジュアルシックに料理・素材・スタッフと交流できる場所。
そのポリシーを表現する、カウンター席と同じ高さのフルオープンキッチン。堅苦しいことは抜きに、コーヒー1杯からお使いください。

目と鼻と耳で料理を楽しむ。
キッチンに面したカウンター席では、目の前で素材が料理へと変わって
いく様子をライブ感覚で味わえます。
スタッフとのコミュニケーションもお楽しみください。

A Mind for Food.
素材と料理はイコールな関係。

シェフを筆頭にスタッフ自ら生産者へ足を運び厳選した素材。
契約している農場からは、品目を指定せず今一番美味しい野菜が届き、
それを料理で味わうことも、自宅に持ち帰ることもできる。
野菜・肉・魚・ワイン・カトラリー、
素材からでも料理からでもアプローチは自由です。

エピスリーは、ピルエットのキッチンにも、ご自宅のキッチンにも
等しい素材を提供します。
ウォークインのワインセラーでは常時150種類800本のワインを販売。
購入したものの調理法や、料理にあわせたワインなど、
なんでもスタッフにお尋ねください。

フルオープンのキッチンを中心に、
ビストロ × カフェ × エピスリーとまわる、料理 × 食材 × ライフスタイル。

いま旬な食材を、シェフに教えてもらう。
その食材を使った料理を、ビストロで食べる。
食べた食材を、帰りにエピスリーで買う。
買った食材の、調理方法を教わる。
料理のために、食器をエピスリーで買う。
もっと美味しく作るために、料理を学ぶ。
覚えた料理を、家で作る。
食を通じて巡るストーリーが誰にでも発生する、
ゲストとスタッフと料理と食材の
いまだからこそ新しいコミュニティを創造します。


Bistro / ビストロ

最先端フレンチのコース料理(プリフィックス)を、
約250種類のワインと共に楽しめます。
エピスリーでも取り扱う旬な素材は、直接契約先から仕入れるため、
その時収穫された、季節を反映するフレッシュな料理をお楽しみいただけます。
ランチとディナーそれぞれ2種類のコースと、
プリフィックスの料理はアラカルトとしてもご注文いただけます。
席数はカウンター8席、テーブル32席。
ミーティングや会食にもお使いいただけるよう、
最大10名でご利用可能な個室もご用意しております。

Cafe / カフェ

中央のキッチンを挟んでビストロの反対側がカフェスペースです。
軽食や飲み物だけではなく、パティシエの作るデザートもおすすめです。
ちょっと一息つきたい時、お気軽にお使いください。
ランチタイムは店内でのランチはもちろん、ランチボックスの販売も
予定しております。
夜は装いを変えて、ピルエットならではのアラカルトとワインが楽しめます。
ビストロ同様のカウンター9席と、テーブル12席、気軽にスタンディングスタイルでお使いいただけるテーブル3卓を設置しております。

Epicerie / エピスリー

ビストロやカフェで使用している、
野菜・肉・魚介類・ワイン・コーヒー・紅茶・ジャムなど食料品から、
お皿やグラスなどカトラリーまで購入いただけます。
一部の野菜や肉はグラム単位での購入も可能です。
ワインはフランスワインに限定し、
約250種類1100本をウォークインのセラーにて販売しております。
取り扱う食材は、シェフやスタッフが直接生産者の元へ赴き取り扱いを決めたこだわりの食材です。
旬な食材は何か、どんな調理法が良いかなど、どんなことでもスタッフに
お聞きください。