Chefsシェフの紹介

Chef

小林 直矢 Naoya Kobayashi

モットーは“素材を活かす”こと。
生産者との関わりにこだわりを持ち、食材との繋がりを大切にしている。
非日常のものを創り上げるが故に、日々作られる現実のものに直接触れたい、
という強い思いがある。


エコール キュリネール国立(現エコール辻東京)卒業後、
「コム・ダビチュード」(池尻大橋)

2009年 レストラン「オマージュ」(浅草)にてリニューアル時より勤務し副料理長として貢献
2011年 同店がミシュラン1つ星を獲得したことを機に退職
2012年  3月 渡仏
南仏のミシュラン2つ星レストラン「オステルリー ジェロンム」、
パリの新進気鋭レストラン「GARANCE」での経験を経て、2013年3月帰国
2014年  7月 株式会社コントレイル入社
2014年  9月 Pirouetteシェフに就任

Manager / Chef Sommelier

水越 義行 Yoshiyuki Mizukoshi

料理人からソムリエへと転身したこともあり、料理についての造詣も深い。
「料理とワインのマリアージュ」ではなく、お客さまと料理、延いては
お客さまと食事の場にあわせた柔軟なサービスを理想とするため、
ワインに縛られない自由な発想を心掛けている。


辻調グループフランス校卒業
2015年にシニアソムリエを取得

2011年 株式会社グローヴディッシュ入社
en.terribleソムリエ
2013年 La Lucioleマネージャー / ソムリエ
2017年  2月 Pirouetteマネージャー / シェフソムリエに就任

Chef Patissier

武井 祐太 Yuta Takei

“想い起こさせるお菓子、デザート”に。
旬の食材にこだわり、今を感じてもらうとともに、
アシェットデセールならではの、創りたての味わいを意識する。
クラシックなフランス菓子を大切にする、一児のパパ。


辻製菓専門学校(国立)卒業
パティスリー「コロンブス」(練馬)
パティスリー「レピキュリアン」(吉祥寺)勤務を経て

2008年 渡仏
パリの「ラルドワーズ」、「ラトリエ ド ロブション」、「ポムズ」3店で腕を磨く
2009年 帰国後、青山・赤坂「リベルターブル」(青山/赤坂)にてスーシェフとして勤務
2014年 株式会社コントレイル入社
2014年  9月 Pirouetteシェフパティシエに就任